La qualité est notre priorité et nous l’intégrons dans toutes nos démarches. L’entreprise est certifiée IFS et BRC, et nous garantissons aux consommateurs des produits de qualité et une sécurité alimentaire grâce à un système de traçabilité performant.

Depuis la sélection stricte de nos ingrédients, jusqu’au transport de nos Canelés, nous sommes très exigeants sur le choix de nos partenaires.

Notre méthode de fabrication, notre expertise et notre savoir-faire sont au service de nos clients. Un plan de contrôle poussé sur nos produits nous permet d’assurer des Canelés sains, beaux et bons.

nos labels

AB Agriculture Biologique

Afin de répondre à la demande croissante de produits BIO, nous avons développé une recette du Canelé exclusivement biologique. Nous sélectionnons rigoureusement les matières premières afin de garantir le label AB.

International Food Standard

L’IFS Food est un référentiel reconnu par la GFSI (Global Food Safety Initiative) destiné à l’audit de la qualité et de la sécurité des procédés et des produits des entreprises agro-alimentaires. Il concerne les sociétés de transformation alimentaire ou de conditionnement de produits nus. La certification IFS s’adresse aux entreprises qui recherchent l‘excellence en matière de sécurité, de qualité des aliments, de satisfaction client.

British Retail Consortium

Le BRC a pour but de définir une base commune d’exigences en matière de sécurité alimentaire pour les fabricants de produits MDD sur le marché britannique et ainsi d’uniformiser les audits.

notre engagement rse

1. Bien-être au travail

· Analyse systèmatique des
causes profondes des accidents
du travail et des quasi-accidents
déclarés
· Nouveaux aménagements
(bureaux individuels, bureaux
ADV/RSE/ Qualité et Production
optimisés, agrandissement des
locaux sociaux)

2. Maitrise des approvisionnements

· Audit fournisseur tous les 2 ans
pour les fournisseurs non certifiés
IFS/BRC ou FSSC 22000
· Traçage des transporteurs avec
des thermobouttons tous les ans
· Matières premières origine
France : farine, sucre, rhum
conventionnel, farine et lait bio

3. Innovation

· Déclinaison de la recette originale
du canelé : canelé Clean
Label, canelé Léger, canelé aux
fruits, pâte à tartiner…
· Mise en place d’un logiciel de
gestion intégré dans l’atelier de
production : optimisation de la
production, logistique, gestion de
stock

4. Maitrise des consommations

· Récupération de la chaleur des
fours de cuisson pour chauffer
l’eau de l’atelier de production et
des sanitaires
· Gestion de nos effluents par
envoi en méthanisation pour
production d’une énergie renouvelable
dans les territoires

5. Recyclage

· Création d’une filière antigaspi
par la réutilisation de nos canelés
déclassés pour la brisure de
canelés utilisée en patisserie et
fabrication de pâte à tartiner
· Réduction de 35% de la consommation
de cartons par tonne de
canelés
· Livraison de nos matières premières
en vrac

6. Règlementation

· Abonnement à une veille
juridique mensuelle Qualité,
Hygiène, Sécurité et Environnement
· Audit annuel PME+ selon un référentiel
inspiré de la norme ISO
26000 : label des entreprises
indépendantes françaises à taille
humaine, ayant des pratiques
éthiques et responsables.

aquitaine spécialités

Leader mondial de la fabrication des Canelés de Bordeaux, pâtisserie traditionnelle locale. La qualité étant au cœur de nos valeurs, l’innovation des process de fabrication a su préserver la qualité de nos produits qui ne contiennent ni conservateurs, ni additifs, ni colorants, ni OGM.

nous contacter

05 56 74 71 30

contact@aquitaine-specialites.fr

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